您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州开展罚没物品集中公开销毁活动 ——整治食品安全问题联合行动成果展示
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强整治食品安全联合行动成果宣传,营造安全放心的消费环境, 1114日,黔南州、都匀市两级联动,由市场监管部门牵头,公安局、农业农村局部门联动,开展都匀地区整治食品安全问题联动专项行动期间集中公开销毁罚没物资活动。

为确保销毁活动顺利完成,州、市相关监管部门科学谋划、周密部署,严格按销毁程序,采取科学、环保的方式,选取都匀市首创环保有限公司作为集中销毁地点,全过程监管地对近期整治食品安全联合行动中罚没的物资进行销毁。

此次公开销毁的罚没物资包括市场监管部门、公安部门、农业农村部门在开展整治食品安全问题期间和公安部门在开展昆仑行动中,收缴的应当依法销毁的罚没物资,含盐酸菜、情人果、花生米等假冒伪劣食品共计61批次,货值金额8.8万余元。此次集中销毁行动,彰显了黔南州严厉打击各类食品违法犯罪行为的信心和决心;有效提高了食品经营主体严格自律,规范守法经营及食品安全第一责任人的意识,达到了打击一批、震慑一批的目的。

    下一步,州市场监管局将继续以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,聚焦人民群众反映强烈的痛点、难点、焦点问题,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,继续保持打击食品违法犯罪的高压态势,保障人民群众舌尖上的安全


上一篇:
下一篇:

相关信息