您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州整治食品安全问题联合行动取得阶段性成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    有效规范食品市场秩序,及时消除食品安全隐患,近日,州市场监管局、州公安局、州教育局、州农业农村局四部门结合当前正在开展的“不忘实心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的问题,在全州部署开展了整治食品安全问题联合行动。

9月上旬至今,行动已开展一个多月,联合行动组聚焦群众反映最强烈的痛点、难点、焦点问题,针对监管的重点领域进行了检查,一是对食品生产经营者、网络餐饮服务提供者主体资格进行了摸底排查;二是梳理了保健食品虚假宣传、虚假广告、违规直销、标签标识不规范等问题;三是开展了保健食品生产经营单位的专项监督检查,督促学校及幼儿园开展自查,对供餐单位开展监督检查;四是对农产品和农业投入品生产经营主体进行了清理检查和暗查暗访,对蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品等重点品类开展了监督抽检,全面排查生猪定点屠宰企业基本情况。

截至10月11日,联合行动共检查各类保健食品生产经营主体415户次,学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营户2351户次,农产品经营主体2175户次;开展了157场次科普宣传,为1244人进行了食品安全知识科普;抽检保健食品127批次,校园食品136批次;责令整改问题经营主体392户,排除食品风险隐患178个,处置群众投诉举报2条,查处食品违法案件22件,罚款金额15.72万元。通过联合行动,以上领域的经营秩序得到了进一步规范。

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息