您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州召开健康医药产业发展现场推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动全州健康医药产业高质量发展,1011日下午,全州健康医药产业发展现场推进会在龙里县召开。黔南州政府副州长胡晓剑出席会议并讲话,各县(市)人民政府、都匀经济开发区管委会,各县(市)市场监管局、工业和信息化局负责人,州市场监管局、州发展改革局、州教育局等18家医药产业发展领导小组成员单位负责人及州内药品(中药饮片)生产企业代表共80余人参加会议。

与会人员首先到贵州瑞和制药有限公司、龙里苗氏药业进行现场观摩,听取企业生产经营状况介绍,现场参观了企业生产车间及产品质量检测室的运行情况。经过现场观摩,参会人员了解了龙里县健康医药产业发展的良好势头,感受到了州内重点制药企业谋求发展的干劲,更加坚定了发展健康医药产业的信心和决心。

在现场观摩完毕后召开的推进会上,州健康医药产业发展领导小组办公室对全州健康医药产业发展情况进行了通报;听取了龙里县、罗甸县及贵州瑞和制药有限公司健康医药产业发展的经验交流发言;对我州健康医药产业发展的现状进行了分析;对下一步全州健康医药产业发展工作进行了部署。

会议指出,健康医药产业是大健康产业发展的重要基石,是具有较强成长性、关联性和带动性的朝阳产业。此次健康医药产业发展现场推进会的召开是贯彻落实全省千亿级健康医药产业发展现场推进会精神,推动全州健康医药产业高质量发展,壮大我州实体经济的重要举措。

会议强调,我州健康医药产业发展已进入转型升级、爬坡过坎的重要关口,全州各级各部门要紧盯目标不放松,抓住关键不松手,振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难,在新时代实现新作为,为我州脱贫攻坚和乡村振兴作出更加积极的贡献。

最后,胡晓剑副州长提出三点工作要求:一是提高思想认识,切实增强做好健康医药产业发展的责任感和使命感。要求大家切实提高政治站位,在推动健康医药产业发展中守初心、担使命,找差距、抓落实;坚定信心和决心,充分认识推进健康医药产业发展的重要性、艰巨性,把健康医药产业作为当前的大事、要事、急事来抓。二是聚焦关键环节,加快构建具有黔南特色的健康医药产业体系。要在加快原料供给体系建设,大力发展健康医药制造业;加强医药工业园区建设,培育龙头骨干企业;探索新路径,拓展新医药衍生产业;做大医药服务业,拓展康养融合产业;聚焦项目建设,加强产品研发;加强品牌提升,强化市场拓展七个方面上下功夫。三是强化保障服务,助推健康医药产业快速发展。重点抓好组织领导、政策落实、要素保障、统筹调度的四强化,扎实推动全州健康医药产业提质增效。


上一篇:
下一篇:

相关信息