您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局综合执法支队组织召开市场监管行刑衔接培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步加大对市场主体违法行为的打击力度,推动行政执法和刑事司法的有效衔接,黔南州市场监管局综合执法支队对照在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中存在的“现行行刑衔接体制运行效率不高”问题,于近日组织召开了市场监管行刑衔接工作培训会。会议邀请了黔南州公安局治安支队、都匀市公安局治安大队民警进行授课,州市场监管局综合执法支队全体干部职工参加培训。

会上,授课民警简要分析了当前市场领域行刑衔接形势,强调了行刑衔接工作的重要性,指出了行政案件与刑事案件的区别;重点讲授了现场检查、调查取证、抽样检验的注意事项及技巧;结合刑事证据的特点,利用市场监管部门移送的一起案件作为范例就如何固定移交公安侦查的行政执法证据进行了具体讲解;执法支队参会同志就行政执法过程中遇到的疑点、难点与授课民警同志进行了深入讨论。

通过培训,参会人员纷纷表示在今后的案件办理过程中,一方面要更加全面准确地收集、固定证据,完善证据链;另一方面要加强部门间的协作配合,建立信息共享机制,提高行政执法与刑事司法衔接的工作效率,确保全州市场监管行刑衔接工作顺利推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息