您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局 严守器械安全底线 喜迎祖国70大庆
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为迎接即将到来的祖国70华诞,切实做好中秋、国庆期间器械安全监管工作,保障人民群众“两节”期间的用械安全,近日,黔南州市场监管局组织相关执法人员对州内10余家医疗器械经营批发企业开展了监督检查。本次检查的内容涵盖对医疗器械经营企业的日常监管、无菌、植入和冷藏类医疗器械专项检查、扫黑除恶专项斗争工作及安全生产、“清网”行动等各方面。

检查过程中,执法人员重点检查了医疗器械经营企业质量管理制度的建立和质量管理责任的落实情况;进货渠道是否合法、供货方资质证件是否齐全有效、购销记录是否齐全,产品有无合格证明、注册证、备案证;是否存在违法违规经营等行为。经检查,部分经营企业存在培训不到位,部分员工对其岗位职责及医疗器械相关的法律法规不熟悉;部分企业与供货商签署的采购合同及购进验收记录内容不全;部分设施设备未按要求进行定期检查、维护。针对检查中发现的问题,执法人员现场下达了限期整改通知,要求企业及时整改,消除安全隐患,并结合目前正在开展的扫黑除恶专项斗争工作及安全生产检查,进一步加强对企业员工扫黑除恶斗争专项工作及安全生产工作的相关培训。

下一步,州市场监管局将继续加强对医疗器械生产、经营及使用环节的监管,严格督促生产经营者落实主体责任,严守医疗器械的安全底线,进一步规范医疗器械市场秩序,保证人民群众的用械安全。

4.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息