您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
第二届贵州省药物警戒知识竞赛 黔南州初赛圆满落幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,黔南州市场监管局、卫生健康局联合举办“第二届贵州省药物警戒知识竞赛黔南州初赛”。全州药品、医疗器械监测部门代表,药品生产企业、医疗机构及医学高等学校等单位代表参加了此次竞赛。

此次知识竞赛分论文组和PPT现场展示组进行,从早期宣传、征集作品到最后现场展示、专家评选,前后历时近2个月。活动围绕“牢记药物警戒初心,守护人民群众健康”主题展开,邀请贵州省药品评价中心、州内医疗机构、高校、药品生产企业等领域的知名专家组成评选小组,对参赛作品进行严格的评选。比赛当天,参赛的选手们作了PPT现场展示及解说,专家评委按照“公平、公开、公正”原则,参照贵州省 “药物警戒”知识竞赛评分标准对参赛论文及PPT现场展示进行了严格的评选,最终评选出论文组、PPT现场演示组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。

通过药物警戒知识竞赛,进一步提高了我州医药相关行业药物警戒意识,促进了社会各界对药物警戒知识的学术交流,提升了群众对安全、合理用药的知晓度。


上一篇:
下一篇:

相关信息