您当前的位置:首页 » 监督检查 » 质量发展
黔南州市场监管局组织召开2021年黔南州认证从业机构“双随机、一公开”监督检查启动暨培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021526日,黔南州市场监管局组织召开2021年黔南州认证从业机构“双随机、一公开”监督检查启动暨培训会。会议通过视频会议形式召开,州市场监管局认证认可检测科、信用监管科、办公室、执法支队相关人员在主会场参加会议,各县(市)市场监管局分管副局长、分局负责人、认证相关工作负责人员近80人在分会场参加了会议。州市场监管局党组成员、副局长李自胜在主会场出席会议并讲话。

会上,州市场监管局认证认可检测科组织学习了国家市场监管总局、省市场监管局下发的相关文件和《中华人民共和国认证认可条例》等法律法规,介绍了年度监督检查方案、现场检查程序、相关表格和主要检查内容。州市场监管局党组成员、副局长李自胜讲话时强调,一是2021年认证从业机构监督检查纳入黔南州“双随机、一公开”监督检查,各级各部门要高度重视抓好落实二是严厉打击买证卖证、虚假认证,认证人员收受礼金的行为;严厉打击减少或遗漏认证程序,未对认证结果实施有效跟踪调查的行为。发现获证组织不能持续符合认证要求,但未及时暂停或者撤销认证证书并予以公布的行为要及时移交给执法机构。三是要继续坚持问题导向、突出合规性检查、对发现的问题落实证据、依规检查,各县(市)市场监管局及时完成信息报送和信息公开,维护认证监管公信力。

本次会议召开采取工作部署与业培训相结合的模式,进一步提升了基层市场监管部门认证相关工作人员对认证从业机构监管效能,将进一步促进黔南州自愿性认证市场秩序规范。


上一篇:
下一篇:

相关信息