您当前的位置:首页 » 监督检查 » 质量发展
贵定县市监局开展深入企业帮扶走访,促进刺梨产业提质增效工作
贵定县市监局开展深入企业帮扶走访,促进刺梨产业提质增效工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,由县质量发展办公室主任、县市场监管局局长安余飞带队一行4人对我县2019年质量提升1+3重点项目单位开展了质量提升帮扶调研。

    

首先来到贵州贵定敏子食品有限公司,这是一家上世纪90年代中期由开始生产加工刺梨干为主食品小作坊发展状大起来的本土企业,特别是近三年来,公司通过生产加工设备及工艺技术升级改造等一系列质量提升措施,至今可生产加工刺梨原汁等多种刺梨产品的贵州省农业产业化重点龙头企业,通过调研了解企业的产品生产工艺、执行标准情况,针对该公司目前正在实施的刺梨低效林改造标准化示范基地建设、刺梨基地及生产加工有机认证的质量提升措施提出了技术帮扶指导意见。

    

下午接着走访了贵州天泷集团投资开发有限公司和贵州山王果健康实业有限公司。通过调研了解到贵州天泷集团投资开发有限公司主要从事刺梨产业开发,近三年来,通过贷款政府贴息、更新生产设备、改进生产工艺,认真落实质量管理制度等质量提升措施,天泷集团在品牌建设、质量管理、产品研发及产销对接、产品合格率稳定性等方面都有很大成效。针对天泷集困在刺梨基地和生产加工有机认证、市场拓展方面提供了技术指导意见,对该公司企业标准信息公示专门作了技术培训。

    

通过听取贵州山王果健康实业有限公司开展质量提升措施了解到:近三年来,该公司通过刺梨基地和生产加工有机双认证、投入3000万元技改资金自主创新研发了高频磁力线切割杀菌设备,解决了刺梨原汁常温杀菌的技术难题,同时还建成了3000吨智能低温充氮无菌大罐储存系统,保证了刺梨原汁的滴滴新鲜。针对该公司在品牌建设、市场拓展、以及下一步刺梨产业的标准化和规模化发展提供了技术帮扶指导意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息