您当前的位置:首页 » 监督检查 » 质量发展
贵定县市场监督管理局 开展废铅蓄电池和废机油安全专项整治工作
贵定县市场监督管理局 开展废铅蓄电池和废机油安全专项整治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步加强废铅蓄电池和废矿物油环境监管力度,规范废铅蓄电池和废矿物油利用处置单位环境管理,推动废铅蓄电池和废矿物油产生单位依法集中收集处置,切实保障环境安全,贵定县宝山分局9月26日-30日开展了废铅蓄电池和废矿物油专项整治工作。

   

    一是全面排查。对本部门监管行业范围内的企业开展入户排查,完成废铅蓄电池和废机油安全专项整治排查统计清单,辖区共统计有10家相关单位,未发现存在问题。二是认真摸底,签订承诺书。我分局对管辖范围内产生废铅蓄电池和废矿物油的单位开展大排查,全面掌握废铅蓄电池和废矿物油产生的经营单位基本情况。现已完成了10家汽车修理行业“废铅蓄电池(废机油)自行回收处置承诺书”的签订。三是加大宣传力度,提高责任意识。加强废铅蓄电池和废机油规范化管理的宣传力度,加大宣传安全处置废铅蓄电池和废机油的重要性,提高废铅蓄电池和废机油产生单位及经营单位的责任意识,引导正确认识废铅蓄电池和废机油回收利用的价值和安全性。


上一篇:
下一篇:

相关信息