您当前的位置:首页 » 监督检查 » 质量发展
我州2019年“两品一械”安全性监测督查工作顺利完成
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升全州药品、化妆品、医疗器械(简称两品一械)安全性监测水平,州市场监管局、州卫生健康局组成联合检查组,于6月至10月,对全州12家县级监测机构和24家二级及以上医疗机构的两品一械安全性监测工作开展了专项检查。

检查小组根据《贵州省医疗机构药品不良反应监测工作手册》《贵州省医疗机构医疗器械不良事件监测工作指南》和相关工作文件精神,采取全面了解与重点抽查、实地查看和检查档案资料相结合的方式,查阅了各县(市)市场监管局及二级及以上医疗机构2019两品一械安全性监测行政管理、监测与报告能力、监测队伍、宣传培训及应急处置等资料,听取了有关工作情况汇报,随机抽查了住院病历,实地查看了医疗机构大型医疗设备维修记录并明确了医疗器械不良事件的上报范围。

经查,各基层监测单位两品一械安全性监测工作与往年相比取得明显进步,但部分监测单位还存在尚未建立健全两品一械安全性监测工作相关机制,报告积极性欠缺、存在超时上报,新的、严重报告比例低,报告表信息不完整、不规范、不准确等问题。通过联合检查,进一步加强了相关部门之间的沟通协作,有效推动了监测工作,为我州来年两品一械安全性监测工作水平的持续提升和保障人民群众的用药用械安全打下了扎实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息