您当前的位置:首页 » 监督检查 » 质量提升工作
黔南州市场监管局召开2019年第三季度全州特种设备安全监察工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        2019910日,黔南州市场监管局召开2019年第三季度全州特种设备安全监察工作会议。州、县两级市场监管部门特种设备安全监察工作和州检验检测院特检所相关同志参加会议。

会议传达了省局2019年三季度特种设备安全例会会议精神,通报了2019年第三季度全州特种设备安全监察与节能监管、检验和气瓶信息化建设推进等工作情况,听取了各县(市)局特种设备安全监察工作及气瓶信息化建设情况汇报,并对燃煤锅炉淘汰、气瓶信息化建设进行安排,同时部署全州国庆期间及第四季度特种设备安全工作。会议要求,全州市场监管部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委、州委决策部署,牢固树立底线思维和以人民为中心的发展思想,高度重视,全面排查特种设备安全隐患,坚决把防范化解重大风险和做好国庆期间特种设备安全稳定工作作为重大政治任务抓实抓好。

会议强调,全州市场监管部门要汲取省内外特大安全事故教训,警钟长鸣,绝不松懈。一是坚决打赢保安全迎大庆这场硬仗,绷紧安全这根弦;二是坚决全面整治不安全隐患,消隐患保安全;三是坚持突出重点、防患未然。特别是要加强对车站、宾馆、旅游景点、商业街区等人员密集场所电梯、各类游览游乐设施设备及锅炉进行全面检查,排除安全隐患,严查差、乱、小特种设备使用单位;四是全力推进气瓶信息化建设,推进气瓶加装电子芯片,改装充装枪,101日实施平台气瓶检验,严厉打击气瓶充装违法行为;五是结合不忘初心、牢记使命主题教育,从政治和全局的高度去认识、谋划、推动特种设备安全稳定工作;六是切实加强党风廉政建设,杜绝吃、拿、卡、要现象。

最后,各县(市)局对下步工作进行了交流探讨并对特种设备检验工作提出了意见和建议。



上一篇:
下一篇:

相关信息