您当前的位置:首页 » 监督检查 » 质量提升工作
黔南州质量发展领导小组联席会议在都匀召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日下午,黔南州质量发展领导小组联席会议在都匀召开,会议对2019年上半年全州质量工作开展情况进行了总结,对下半年质量发展工作进行了安排部署。会议由州政府副秘书长严军主持,州政府分管副州长谭诤出席会议,州质量发展领导小组办公室、州委督查考评局、州发展改革局、州工业和信息化局、州市场监管局等43个质量发展领导小组成员部门分管同志参加会议。会议分两个部分进行,一是通报2018年度贵州省市级政府质量工作考核黔南州考核情况,并部署2019年质量工作考核迎检工作;二是讨论州长质量奖管理办法及实施细则。

会上,州质量发展领导小组副组长、州市场监管局党组书记、局长白新向全体参会人员通报了2018年度省政府考核黔南州质量工作情况和考核整改进展情况,并提出三点工作要求:一是切实提高对质量考核整改工作的认识,认真落实整改,确保整改实效;二是加强与上级业务主管部门的联系沟通,对本年度质量相关工作提前谋划、提前部署、有序推进;三是建立健全质量发展工作推进机制,加强对质量工作的组织领导、计划调度,及时发现并解决工作中存在的突出问题。

谭诤副州长针对黔南州2018年度省政府质量工作考核结果和整改情况,强调“质量考核工作不是市场监管局一家的事,而是关系到社会经济建设方方面面,需要各相关部门齐抓共管共同努力”,要求质量发展领导小组成员部门要“高度重视整改,把份内的事做好”。结合2019年度质量提升工作任务,围绕黔南州质量提升三年行动计划的推进和落实,谭诤副州长强调:一是坚持问题导向抓整改。对未完成的项目指标,要深入细致查找原因,采取有力措施加以解决。尤其是制造业质量竞争力指数、服务行业服务质量满意度和政府质量工作公众满意度等三个第三方评价指标,要针对问题对症下药,在规定时间内拿出切实可行的整改方案和措施,明确责任和要求,按照时间节点整改落实到位,争取2019年度三个评价指标得分都有明显上升,接近或达到全省平均水平;二是强化考核问责促提升。要对照省质量发展办《2019 年质量提升行动专项目标考核实施方案》,开展 2019 年度全州质量提升行动重点目标任务考核。有关部门必须按照时间节点报送相应资料,州质量发展办要做好沟通协调,加强统筹调度,适时开展督查考核和效果评估,确保我州质量提升行动各项工作有序开展;三是善用正向激励树品牌。要扎实开展“千企改造”“千企引进”工程,提升企业核心竞争力,促进黔南品牌走向世界;要全面开展企业质量提升行动,保护培育一批“老字号”品牌,打造创建一批高质量农产品品牌;要运用好“州长质量奖”“省长质量奖”两个有力推手,由各行业主管部门重点指导培育2至3家企业或个人申报第一届州长质量奖,重点培育荔波风景区等优势企业申报第三届省长质量奖。

会议第二阶段,州质量发展办就第一届黔南州州长质量奖有关工作的推进情况进行了介绍,并对州长质量奖管理办法及实施细则制定情况作出说明,与会人员就管理办法及实施细则相关条款进行了认真讨论,会上共收到州工业和信息化局、州政务服务中心、州妇联等7家部门的8条建议意见,州质量发展办将结合实际认真研究予以吸纳修改,并在今后的工作中抓好落实。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息