您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品安全(酒类流通)
州市场监管局州检察院携手护航校园及周边食品安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为督促食品经营者切实履行主体责任,净化市场环境,降低食品安全风险,保障广大师生身体健康和生命安全。近日,州市场监管局联合州检察院,对全州部分县(市)学校食堂及周边食品安全情况进行了监督检查。

检查组通过查资料、看现场、听汇报的方式开展检查,重点听取了县(市)市场监管部门在校园及周边食品安全监管中采取的措施、存在问题及工作方向;查看了基层市场监管部门对校园及周边餐饮单位日常监督检查情况,并随机抽取了23家小学或幼儿园,查看是否存在食品安全隐患。

在都匀市,检查组对都匀市第二幼儿园食堂及周边食品安全情况进行了抽查,未发现食品安全隐患。都匀市市场监管局对食品安全源头的监管,紧紧抓住了天天向上、欣源公司、豁达餐饮公司等三家涉校配餐企业这个牛鼻子,从资格证照、从业人员审查及管理、食品采购加工、安全设施等方面反复进行强化,确保了配送食品质量,把住了源头、守住了底线。

在惠水县,检查组重点查看了去年911日食品安全事件涉事企业和学校,对惠水县市场监管局事件处置过程和结果表示肯定。惠水县市场监管局在食品安全事件发生后,迅速采取了有效措施,防止了事态的进一步扩大,维护了师生的合法权益,彰显了市场监管部门的职能作用。

    在三都、荔波、平塘、贵定,检查组重点对中小学、幼儿园向学生食用的米粉,校内便利店食品经营许可,周边临时饮食摊贩经营手续及健康证、卫生条件,学校周边销售食品保质期等方面问题进行了检查,要求所在县(市)市场监管部门,加大巡查力度,从严查处违法行为。要依法履行法定职责,配合相关部门,做好校园周边食品摊贩管理。



上一篇:
下一篇:

相关信息