您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品安全(酒类流通)
黔南州市场监管局党组书记、局长瞿健 带队到龙里县督查“两节”食品安全工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障食品安全,让全州老百姓过一个祥和欢乐的节日,926日,州市场监管局党组书记、局长瞿健带队到龙里县督查食品安全监管工作,餐饮监管科、特种设备科相关负责同志陪同检查。

瞿健局长一行先后到龙里县北京华联超市、县农贸市场、龙里县湘当爱湘菜馆,重点对农贸市场的大米、肉类、蔬菜等食品品种采购索证索票情况,超市食品销售、物资准备和经营者落实主体责任情况,餐饮店经营者食品采购、验收、加工制作和餐饮具消毒等环节情况进行检查。

瞿健局长强调,中秋、国庆两节将至,市场监管部门一定要做好值班值守,严防食品安全事故发生。此外,要切实保障好广大人民群众舌尖上的安全,要让老百姓购得安心,吃得放心,全州各级市场监管部门要按照四个最严要求,加强两节期间月饼、肉制品、食用油、乳制品、酒类等食品和重点聚餐场所的监管,要紧盯国际国内形势,坚持新冠疫情防范不放松,要根据党中央的统一部署,带头践行和督促餐饮单位厉行节约,反对浪费。

上一篇:
下一篇:

相关信息