您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品安全(酒类流通)
黔南州市场监管局四举措加快推进学校食堂“明厨亮灶”建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强学校食堂安全管理,为在校师生提供安全放心的用餐环境,结合不忘初心 牢记使命主题教育专项整治,切实加强食品安全专项整治工作力度,黔南州市场监管局采取四举措加快推进学校食堂明厨亮灶建设。截至目前,全州学校明厨亮灶覆盖率达到了87%,位居全省前列,食品安全社会共治取得了阶段性成果。

一是强化督导检查。定期对各县(市)学校食堂明厨亮灶工作开展完成情况进行督导,及时掌握工作进度,对完成情况较好的县(市)进行通报表扬,推广好的经验做法,对工作进度滞后的县(市)进行通报批评,督促抓好整改落实。

二是加强宣传引导。通过双随机、一公开抽查检查和秋季校园食品安全专项整治相结合,加大对学校食堂明厨亮灶建设的宣传、指导和督促整改力度。

三是抓好评定验收。明厨亮灶评定验收中,严格按照评定标准选取各种类型的学校食堂开展评定验收,将学校食堂明厨亮灶规范展示作为日常监督检查的重点,加强检查和指导。

四是结合量化分级。将学校食堂明厨亮灶建设与量化分级管理工作相结合,把学校食堂明厨亮灶作为量化分级动态评定和年度评定的重点内容,鼓励更多的学校食堂实施明厨亮灶,积极打造透明厨房,阳光操作,全面强化对全州学校食堂食品安全的监管。


上一篇:
下一篇:

相关信息