您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品药品安全
黔南州市场监管局整治食品安全问题 联合行动事例入选国家联合工作组 各地典型事例汇编
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中查找出来的食品安全突出问题整改,2019年9月,州市场监管局、州公安局牵头,会同州教育局、州农业农村局等相关部门在全州范围内开展整治食品安全问题联合行动。

在此次联合行动中,州市场监管局围绕食品生产经营环节违法违规问题、保健食品虚假宣传、校园食品安全等群众关切问题全面排查,认真梳理保健食品虚假宣传、虚假广告、违规直销、标签标示不规范等问题,形成了典型事例《以保健食品为突破加强部门协作把食品安全问题整治行动推向纵深》。该篇典型事例经黔南州联合行动工作组整理筛选,作为8个典型事例之一上报省级联合行动工作组。11月4日,省级联合行动组通知,贵州省共有6个事例入选国家联合工作组《整治食品安全问题联合行动各地典型事例汇编》,其中黔南州市场监管局报送《以保健食品为突破加强部门协作把食品安全问题整治行动推向纵深》的被国家联合行动组作为贵州省整治食品安全联合行动典型事例发布,这也是贵州省唯一入选的保健食品方面的典型事例。

上一篇:
下一篇:

相关信息