您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品安全(酒类流通)
州市场监管局在“不忘初心、牢记使命” 主题教育中开展食品生产环节专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 近日,州市场监管局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组成食品生产环节专项整治组对惠水、长顺两县的食品生产企业进行了随机抽查。

此次检查重点围绕食品生产环境是否满足食品安全要求和条件;原辅料进货查验记录;食品添加剂是否符合食品安全标准;生活区与工作区是否按要求隔离;是否存在交叉污染等内容进行。经查,发现惠水县“贵州永红食品有限公司”存在冷库离生产区距离较远,原料运输途中存在食品安全隐患,部分生产车间存在地面积水,一些纱窗积尘未清理,部分门窗老化密闭性差的问题;长顺县但家食品有限公司存在生产车间面积狭窄、未及时清理生产周边杂草等杂物;贵州省广顺凉水井酒厂存在生产设施设备严重锈蚀老化、各功能间存在交叉污染隐患和功能间设置不合理,地面积水严重等问题;长顺县黔南山绿色食品有限公司存在生产设备积尘未及时处理、生产车间内通风不畅的问题。执法人员针对检查中发现的问题,当场责令企业限期整改,并要求整改结束后向辖区市场监管部门报告,由监管部门组织复查验收后,将复查结果报州市场监管局备查。


 


上一篇:
下一篇:

相关信息