您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品药品安全
黔南州开展“国庆”节前 食品安全专项整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障“国庆”旅游黄金周广大旅游者食品消费安全,严防系统性、区域性食品安全事故的发生,结合该局正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,9月29日,州市场监管局牵头组织州委宣传部、州旅游局、州公安局等部门联合开展了漠视侵害群众利益问题之食品安全专项整治行动。

整治行动以黔南最热门的旅游景区--荔波“小七孔”为中心,以兰海高速沿线的服务区食品经营者、餐饮服务经营者、景区周边餐饮单位、商店、旅游定点商店、土特产品市场及农家乐、渔家乐等食品经营单位为检查重点。督促引导食品经营者亮证经营;严格落实食品经营索证索票、进货查验等食品安全管理制度和食品经营主体责任;禁止销售过期变质、明显感官异常、标签标识不规范、质量、卫生条件不达标的食品或提供卫生、质量不达标的餐饮服务;要求经营者对经营项目明码标价,禁止强买强卖、价格欺诈等行为。

本次行动共检查高速服务站3个,检查食品经营户、餐饮服务户共计16户,发现超范围经营保健食品2起,食品原料储存不符合规定及三防措施落实不到位2户,联合检查组已将相关线索移交属地县市场监管局依法处置,黔南州电视台对本次行动进行了全程跟踪拍摄报道。

1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息