您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品药品安全
黔南州市场监管局强化 行刑衔接严厉打击食品药品违法犯罪行为
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为健全和完善行政执法与刑事司法衔接机制,加大黔南州食品药品监管执法力度,严厉打击食品药品违法犯罪行为,切实维护人民群众生命安全和身体健康,近日,黔南州市场监管综合行政执法支队与州公安局治安支队召开全州2019年食品药品行刑衔接联系沟通会。

沟通会就2019年行政执法与刑事司法案件移交情况及存在的问题进行了交流,积极探讨大市场监管机构改革背景下的行刑衔接疑难问题和解决思路。会议认为,打击食品药品领域的违法犯罪活动,保障人民群众舌尖安全,维护社会稳定,各部门义不容辞,应严格按法律法规的相关规定做好行刑衔接的案件查办移送工作。与会两方就食品药品涉刑案件移送的受理、办理条件和流程、移送材料等相关问题达成了共识,为下步加强行刑衔接工作打下良好的基础。

下一步,州市场监管局将继续密切同公安等部门的沟通协作,强化我州食品药品行刑衔接工作力度,形成共同打击食品药品违法犯罪合力,不断完善食品药品监管长效机制,为保障全州人民群众饮食和用药安全作出积极贡献。

3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息