您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品药品安全
黔南州开展餐饮服务环节违法添加非食用物质专项监督抽检
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严厉查处餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质的违法违规行为,全面排查餐饮服务环节食品安全隐患,切实保障人民群众饮食安全,并为监督执法提供可靠证据,提高我州餐饮服务食品安全的监管能力和保障水平,黔南州市场监管局在全州范围内开展为期两个月的餐饮服务环节违法添加非食用物质专项监督抽检。

此次专项抽检,州市场监管局委托具备法定资质的检验机构贵州省流通环节食品安全检测中心承担检验任务,以辖区火锅店、早餐店以及食品安全示范街、旅游景点、校园周边等餐饮消费聚集区域的各类型餐饮单位为抽检重点,采取随机抽取的方式在全州范围内抽取60个批次样品,对样品中罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等指标进行检验。对监督抽检发现的问题样品,将按照一个都不放过“零容忍”的原则,由样品所在地市场监管部门依法进行处置。


上一篇:
下一篇:

相关信息