您当前的位置:首页 » 监督检查 » 食品安全(酒类流通)
黔南州2019年食品安全快速检测培训 圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范黔南州食品安全现场快速检测工作,充分发挥食品安全快速检测在食品安全保障中的作用,根据黔南州市场监督管理局的工作安排部署,由黔南州检验检测院承办的黔南州2019年食品安全快速检测培训于7月19日圆满结束。

此次培训主要对全州12县(市)市场监管局40余名监管人员进行了食品安全快速检测业务技能提升。黔南州检验检测院党委书记、院长潘鸿广同志作培训开班动员讲话并指出,此次培训内容丰富,形式多样,时间紧、任务重,要把握机遇,充分利用有限的时间,真正做到学有所得,学有所用,并对此次培训提出了纪律要求。

黔南州市场监督管理局党组成员、食品安全总监熊德森同志出席开班会并作讲话,指出食品安全监管的原则是“预防为主,风险管理,全程控制,社会共治”,快检是发现问题、风险预警的重要手段,通过快速检测可以及时发现问题,及时研判,确定监管重点,实施有效监管。在7月17日于遵义召开的全省食品安全监管工作会议中,明确了快速检测在食品安全监管中的重要性和必要性。全体参训人员要认真学好快检的本领,让我州各县(市)局的快检车及设备充分发挥作用。会议还对全州对当前食品安全重点工作进行了安排部署。

开班仪式结束后,州检验检测院食品检测室副主任许倩对食品快速检测的理论知识进行讲解,深圳市三方圆生物科技有限公司检测技术部赖春丽老师进行了果蔬农药残留、腌腊肉制品亚硝酸盐实际操作示范培训,并对三方圆食品多参数检测系统的使用进行了重点演示。培训的最后环节,所有参训人员分成四组,由食品检测室的工作人员带领进行实际操作培训,并对参训人员提出的问题进行了答疑解惑。

此次培训通过理论讲解、示范操作、分组实操的方式,让参加培训的学员对食品快速检测有了更为直观的了解,知晓了操作当中的注意事项,提高了基层检验检测工作能力和专业技术水平,为保障全州人民群众的食品安全奠定了基础,为全州经济社会的高质量发展提供了有力保障。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息