您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
黔南州召开质量发展领导小组2021年第一次会议暨全州质量发展工作视频会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,州人民政府党组成员杨显龙同志在州市场监管局五楼会议室主持召开黔南州质量发展领导小组2021年第一次会议暨全州质量发展工作视频会。会议总结了2020年度全州质量发展工作开展情况,通报了2020年度市级政府质量工作考核结果,审议了2020年度黔南州县级政府质量工作考核结果、黔南州2021年质量强州工作实施方案,确定了2021年贵州省质量发展重点推荐项目。

会议指出,2020年我州质量发展水平持续提高,呈现出产品质量提质增效、工程质量稳定向好、生态环境质量持续优良、质量基础不断夯实、服务质量优化提升五个方面的特点。2020年度政府质量工作考核实现州委、州政府确定的“保五争四”预定目标。

会议强调,抓好质量发展是现实之需,质量强州是转变经济发展方式、贯彻新发展理念的必然选择。要牢固树立全面、全程、全民的质量观,以质量创新促进黔南制造向黔南创造转变,以质量提升加快黔南速度向黔南质量转变,以品牌建设实现黔南产品向黔南品牌转变,真正赢得未来发展的主动权。全州质量发展工作要坚持把支撑高质量发展贯穿始终,牢固树立“质量第一”意识,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出抓好“产品质量、服务质量、品牌建设、监管能力”的提升,为实现高质量发展提供坚强的质量保障。同时,要统筹抓好建筑、交通、水利等重点领域工程质量,以及空气、水质、绿化等生态环境领域质量提升工作,落实好医疗管理与控制、农资打假等民生领域质量监管措施,确保全州质量发展工作均衡推进。

会议要求,要聚焦质量发展各项重点工作任务和考核指标,切实履行职能职责,强化工作调度,形成工作合力,抓具体抓深入,确保各项工作部署精准落到实处。一要压实责任,确保工作有人抓。二要协同联动,形成合力共同抓。三要强化督查,倒逼工作扎实抓。四要加强对接,有的放矢精准抓。以实实在在的工作成绩,助力全州经济社会高质量发展。

州质量发展领导小组34家成员单位分管负责同志在主会场参会,各县(市)人民政府分管同志、县(市)质量发展领导小组成员单位分管负责同志在县(市)分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息