您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
黔南州市场监管局“三强化”推进工业产品生产许可证证后监管
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化领导带队。明确分管领导带队到县(市)开展巡查、回访工作,重点对获证企业生产条件、检验手段、生产技术或工艺是否发生变化,是否认真执行原辅材料进货验收、出厂检验等制度,产品包装标识是否符合标准要求,计量器具、检验仪器设备是否按规定申请周期检定等方面开展巡查。今年以来,州市场监管局分管领导多次带领质量发展科深入惠水、长顺、罗甸、福泉、瓮安等县市的部分获证企业开展帮扶及证后监管检查。

二是强化动态监管。制定《黔南州市场监督管理局关于开展危险化学品等重要工业产品质量安全隐患排查的通知》,坚持定期深入黔南州重要工业产品生产企业,了解生产条件、检验检测以及产品质量状况,准确把握企业现状。配合检验检测机构对获证企业开展定期监督抽查和专项监督抽查,有效掌握产品质量状况。进一步规范工业产品生产许可证获证企业生产行为,认真落实获证企业证后监管工作,促进企业加强质量管理。

三是强化服务指导。结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,转变监管工作模式,以积极主动上门、平时电话沟通、加强网上交流等服务方式,为企业提供咨询服务,指导企业完善质量、计量、标准管理制度,建立设备台账。上门召开座谈会了解企业发展难点痛点并提出可行性的建议对策,实地检查了解企业生产工艺流程,查看了解生产许可证、营业执照、原材料进货台账、产品抽检、出厂检验以及产品包装情况,对发现的问题指导企业加以整改落实,确保获证企业正常开展生产经营。

上一篇:
下一篇:

相关信息