您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
黔南州市场监管局召开产品质量监管工作暨食品相关产品不合格企业约谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省市场监管局危险化学品等4类产品质量分析暨行业指导会议精神,近日,黔南州市场监管局组织召开全州产品质量监管工作暨食品相关产品不合格企业约谈会,进一步强化食品相关产品生产企业质量安全意识和质量责任意识,落实企业质量主体责任,同时对有效落实产品质量属地监管责任、迎接2020年质量工作考核等工作进行部署安排。州市场监管局党组成员、副局长兰顺锋,质量发展科相关人员、全州12县(市)市场监管局及2家食品相关产品不合格企业代表参加此次会议。

约谈会首先通报了2家企业不合格产品基本情况,2家不合格企业代表分别就产品存在不合格的原因进行分析,不合格所在地县(市)市场监管局报告不合格后处理整改工作进度及对两家企业的处理结果。州市场监管局党组成员、副局长兰顺锋同志就加强不合格企业后处理工作和强化企业主体责任提出三点要求:一是各县(市)市场监管局应提高认识,高度重视。今年的质量发展工作已列入对各级政府目标考核,因此各单位应充分认清高质量发展的新形势、新要求,切实强化法治意识、质量意识、自律意识和责任意识,以高度的责任心抓好质量发展和产品质量工作。二是企业要扎实落实质量管理措施,在原辅材料查验、工艺流程改进、生产过程控制、产品质量检验等关键环节,把好产品质量关口。三是企业要认真落实整改责任,落实问题原因分析、强化质量管控、不合格品处理等主体责任,县(市)市场监管局要具体抓好监督整改,州局要强化整改复审工作,确保问题整改不折不扣落到实处。

在产品质量监管工作会上,质量发展科科长向明就如何督促企业整改落实企业主体责任、县(市)市场监管局如何有效落实属地监管责任、以及2020年质量工作考核中面临的问题和困难进行详细的部署和安排,并强调企业是产品质量安全第一责任人,各县(市)市场监管局应严格督促企业落实整改责任,企业整改合格前不得生产销售同一产品,坚决杜绝边整改边生产的情况发生,对涉及违反产品质量法的违法行为,要依法依规组织查处,切实做到质量监管责任落实到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息