您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
黔南州市场监管局开展 “检验检测机构开放日”质量月活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强质量月活动在全社会的影响力,形成全社会关心质量、重视质量的良好氛围,925日,黔南州市场监管局以严守质量安全底线,保障群众饮食安全为主题,组织开展检验检测机构开放日活动。活动邀请人大代表、政协委员、党员代表、社区群众和新闻记者等20余人走进黔南州检验检测院质检所食品化验室进行观摩。

本次活动通过征集社区群众意见,将与百姓日常生活密切相关的米粉、豆腐作为检验样品,让参与的人员通过亲自采买、实地参观、知识普及、观摩实验、现场检验的方式,深入了解食品检验的基本操作流程。通过科学的检测数据,对群众敏感的问题进行解疑释惑,增加了群众对食品安全的信心。

参观实验室的过程中,大家还与实验室的专业技术人员就许多食品方面的知识和疑问进行了交流。通过开展检验检测机构开放日活动,进一步向群众展示了检测机构为社会提供检测服务的能力,提高了社会各界对市场监管工作的认识和理解,营造了全民关注质量、质量服务全民的良好社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息