您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
黔南州市场监管局开展电气产品专项整治行动
黔南州市场监管局开展电气产品专项整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



黔南州市场监管局开展电气产品

专项整治行动


为进一步加强电气产品安全监管,我局决定在全州范围开展电气产品生产、销售专项整治行动。自开展专项整治行动以来,全州市场监管系统出动执法人员510人(次),对全州596家生产经营户(其中生产企业9家、电器产品经营户587家)开展执法监督检查。我局质量发展科、质量认证科在分管局长兰顺峰的带领下,先后对都匀市、惠水县、龙里县、长顺县工作开展情况进行督查。

此次专项整治工作生产、流通领域为重点区域,以开关、插头插座、电线电电热暖手器、电热毯、按摩器、室内加热器为重点产品,以电器产品批发市场、销售储存仓库以及销售门店、农村集市为重点场所,开展整治行动。通开展执法检查、产品质量监督抽查,严厉打击生产销售来源不明和不合格商品违法行为;严厉打击套牌、贴牌生产假冒伪劣产品的违法行为厉打击标注CCC认证标志或生产许可证标志及编号的无证生产销售的违法行为;严厉查处电线电缆、开关插座等产品在绝缘材料、阻燃原料、线芯材质、线径等方面不按标准或降低标准生产的违法行为



下一步,我局将继续加强对电器产品生产、流通领域的监管力度,督促问题企业在规定时限内完成整改,督促生产企业严格按照法律法规和标准组织生产、督促经营者做好商品进货验收查验、消费者退货、不合格商品退市等环节的管控,使企业、经销商的质量安全主体责任意识得到进一步强化,杜绝整体性质量事故发生,为有效确保我州电气产品质量安全打下有力的基础。



                      供稿人: 马丽  杨捷



上一篇:
下一篇:

相关信息