您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
黔南州市场监管局完成2019年 医疗器械“双随机、一公开”监管工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强对全州医疗器械经营企业的监管力度,防范化解用械风险,积极落实推动市场监管方式的改革,今年5月至10月,州市场监管局通过双随机、一公开监管平台随机抽取了全州范围内的40家医疗器械经营、批发企业开展飞行检查,目前该项工作已顺利完成。

经过检查,被抽查的40家企业中有36家企业存在不同程度的安全隐患;2家医疗器械经营企业已无法取得联系,且经营场所已改为他用;1家医疗器械经营企业擅自变更了库房地址、1家医疗器械经营企业经营条件发生变化,且未按照规定进行整改,不再符合医疗器械经营质量管理规范要求。州市场监管局依法对2家无法取得联系企业的《医疗器械经营许可证》予以公告注销,并在第二类医疗器械经营备案信息中予以标注;对不再符合医疗器械经营质量管理规范要求的2家涉嫌违法企业进行了立案查处;对存在安全隐患的企业责令限期整改。

截止目前,被抽取检查的40家医疗器械经营企业已有21家完成整改,2家主动申请注销,2家公告注销。下一步,州市场监管局将督促尚在整改期限内的15家企业积极进行整改并进行跟踪检查,保障用械安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息