您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
福泉市采取“四查看”确保中秋食品生产集中地龙昌镇月饼质量安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一年一度的中秋佳节即将来临,龙昌镇是福泉市月饼的主要生产地区,为进一步强化月饼质量监管,营造安全放心的节日环境,福泉市市场监管局采取“四查看”检查措施在龙昌镇辖区内开展月饼市场专项检查行动。一是查看食品生产、经营户是否获得营业执照和食品生产经营许可相关资质,从业人员是否持有有效健康证明情况。二是查看索证索票情况,查看食品经营户是否具有月饼进货台账,进货商家的营业执照、食品生产许可证、检验报告等。三是查看月饼的标签标识,检查是否存在销售“三无”月饼的情况,是否按照标签标注的贮存条件贮存,是否有过期等。四是查看经营环境,检查经营场所是否符合食品安全要求,是否具有防鼠防蝇防尘防潮措施等。检查过程中执法人员还现场向经营者及消费者开展了《食品安全法》等法律法规宣传,引导经营者增强主体责任意识,消费者提高食品安全维权意识。

此次专项检查活动共检查月饼生产户、经营户7家,对部分未能提供相关台账的食品经营户下达了整改通知责令限期整改,对检查中发现的不合格月饼当场采取下架措施。下一步福泉市市场监管局将继续加大对月饼市场的检查力度,并重点关注此次检查中涉及问题整改的经营户,对整改不到位的将依法严肃处理,让群众过上放心团圆的中秋佳节。


月饼.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息