您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
龙里县市场监管局 开展纸尿裤生产企业质量专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为防止企业使用发霉、废弃“散浆”生产加工纸尿裤,从源头加强纸尿裤质量监管,保障婴幼儿使用产品质量安全,近日,龙里县市场监管局对全县纸尿裤生产企业开展质量专项检查。

执法人员对龙里县3家婴幼儿纸尿裤生产企业的原材料流入,生产过程质量控制、出厂产品质量检测等方面进行了详细的检查。检查过程中,执法人员要求企业严格按照国家标准组织生产,并对三家企业生产的纸尿裤产品进行了抽样送检。经检查,暂未发现企业使用边角废料、废弃原材料生产纸尿裤的违法行为。同时,执法人员根据《贵州省工业产品生产许可证获证企业分类监管实施办法(试行)》及《贵州省工业产品生产许可证获证企业产品质量分类监管实施细则》的要求,将3家婴幼儿纸尿裤生产企业纳入分类监管,并与企业签订了质量诚信承诺书,为企业建立了产品质量监管档案。

今后,龙里县市场监管局将继续加大对纸尿裤生产企业的监管力度,进一步规范纸尿裤生产、销售市场,严厉打击质量违法行为,从源头上消除安全隐患。

上一篇:
下一篇:

相关信息