您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
长顺县市场监管局 开展汛期特种设备安全大检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时值汛期,容易出现强雷电、强降雨等极端恶劣天气,对特种设备影响较大,容易引发事故。为保障特种设备安全运行,近日,长顺县市场监管局积极安排部署,督促特种设备使用单位及维保单位积极做好汛期和恶劣天气下特种设备安全防范工作。

执法人员重点对露天工作的起重机械、压力容器、压力管道使用企业,人员密集场所重点电梯使用单位开展检查,督促企业落实特种设备安全主体责任,对在用设备开展全面检查。要求辖区重点使用单位增强安全意识,做好自查自纠工作;尤其要注意抗风防滑、避雷等安全保护装置的检查,发现问题要及时整改;对电梯底坑进水的现象要及时进行停用整改。要求维保企业按照相关安全技术规范对在用特种设备进行检修和维护保养,试运行正常后,才可再次投入运行。

下一步,长顺县市场监管局将在汛期严格落实应急备勤制度,积极与气象、水利等有关部门联系,一旦接到恶劣天气的预警信息,提前采取防范措施,提醒露天设备使用单位及重点监管单位,按照应急预案,疏散人群,停用设备,防止人员伤亡和财产损失。

上一篇:
下一篇:

相关信息