您当前的位置:首页 » 监督检查 » 产品质量监管
省、州、县三级 合力推进黔南州气瓶信息化工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为推动黔南州气瓶信息化工作有序开展,黔南州市场监管局在都匀召开2019年二季度特种设备安全监察例会暨气瓶信息化工作推进会。州市场监管局局长白新、调研员罗毅以及相关科室人员、全州12县(市)局分管领导和全州23家气瓶充装单位负责人共计40余人参会,省市场监管局副局长徐国骏、特种设备安全监察处副处长杨鹏等莅临指导。

会议指出,按照全省气瓶信息化工作方案,全省气瓶信息化充装工作将于8月1日正式启动。当前,贵阳市已于7月1日提前实施该项工作。由于我州多县地域环绕贵阳,能否按照预定方案于8月1日如期实现“控枪”充装,事关全省气瓶信息化工作的一盘棋格局。

会议要求,全州各供气单位务必高度重视、服从大局、主动对接、查缺补漏,凝心聚力支持气瓶信息化的通电通网、充装枪采购改造、芯片采购等硬软件投入工作,争分夺秒做好气瓶确认、人员培训、硬件安装等份内之事。全州市场监管系统一是要倒排工期,强化督促检查,实行周调度和汇报制度,确保工作按进度完成;二是执法部门立即行动,特别要加强我州环贵阳周边县的巡查频次和力度,严厉打击违规充装、影响气瓶信息化先行地区工作推进的行为;三是全州各县(市)局要做好预案,防止正式实施气瓶信息化后因供气不足导致影响百姓生活,确保社会稳定。

会上,白新同志对该项工作作了动员讲话,罗毅同志对分管工作提出了具体要求。徐国骏同志借鉴2019年5月国务院督查组对河北省高碑店市、白沟新城液化石油气瓶乱象的通报,结合“6.25”全省瓶装燃气风险防范专题会议精神,全面系统阐述了我省施行“互联网+”气瓶充装监管的重要意义,并对黔南州气瓶信息化工作作出三点要求:一要充分利用监管和执法这两把利器为气瓶信息化工作创建良好的外部环境;二要结合黔南实际因地制宜,制定完善可操作性的工作方案;三要强化协调沟通形成合力如期完成工作任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息